terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Miroton - Carne Com Molho de Cebola e Vinagre


Ingredientes


- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 3 cebolas cortadas em tiras

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 4 colheres (sopa) de vinagre

- 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carnedissolvidos em 1 litro de água)

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- mais ou menos 500 g de carne cozida fatiada (sobras deassados)

- suco de meio limão

- 100 g de farinha de rosca

- 50 g de Manteiga gelada cortada em cubinhos



Modo de Preparo


Numa frigideira com as colheres de manteiga refogue as cebolas
cortadas em tiras por mais ou menos 5 minutos. Polvilhe as
colheres de farinha de trigo e deixe refogar por mais 1 minuto
até dourar levemente.
Acrescente as colheres de vinagre e 1 litro de caldo de carne,
tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por
30 minutos em fogo baixo.
Numa travessa funda faça uma camada de carne e por cima distribua
o caldo de cebola. Regue com suco de meio limão, polvilhe 100 g
de farinha de rosca e distribua 50 g de manteiga gelada cortada
em cubinhos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por mais ou menos 30
minutos.

Rendimento: 4 porções

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